скачать фильмы Новой Эпохи Просвещения Приветствую Вас Гость | RSS

Впервые в истории были собраны избранные Просвещающие песни, стихи и фильмы!
Меню сайта
Рекомендуем подписться на все новости Сообщества "Просвещение" (новые фильтры почты часто отправляют письма в папку "СПАМ", проверяйте её)
Наш опрос
C какого сервиса вам легче и быстрее скачивать файлы?
Всего ответов: 1170
секрет молодости
КАК ЕЖЕДНЕВНО МНОГОКРАТНО ЭКОНОМИТЬ на лекарствах и продуктах с пользой для здоровья?

Вы можете помочь сайту и развитию программы Просвещения людей, заказав "Секрет Молодости и Здоровья"

Главная » Статьи » Это интересно

Очищение Ума или достижение свободы от смертных грехов (1-ая ч)

Битва Сил Света и Тьмы

Наша Земля – это поле битвы Светлых и Тёмных Сил. Ангелы и Демоны сражаются за контроль над человеческим сердцем. Поддаваясь искушениям дьяволов, человек опускается ниже животного уровня. И только постоянное устремление к Светлому образу жизни, даёт человеческой Душе право уже при жизни или после смерти тела перейти на новый уровень развития, в более высшие миры. картинка «светлые и тёмные силы»

Цель светлых сил — приобщить людей к высшим божественным энергиям. Цель темных — удалить из души человека эти энергии, т. е. вынудить его на такие поступки, чтобы все его мысли и чувства шли в тёмное, а затем чтобы он и сам ушел за «невозвратную грань». Для этого в первую очередь они стремятся загрубить человеческое сердце. Прежде всего, через искусство и литературу. Сравните сегодняшние мультфильмы и мультфильмы двадцатилетней давности. Вы поймете, что тьма уже во многом преуспела.

Сатана может проявиться только в человеке как сила материи. Когда человеческое сознание идентифицирует себя с законом материи, так что его мысли, слова и дела вместо того, чтобы служить божественному, служат закону материи, человек дает сатане жизнь, оживляет его и становится сам сатанинским (“продаёт свою Душу Дьяволу”). Без человека сатана не может существовать, так как без сущности человека, его низшее "я", сатана – только бессознательная сила, необходимый и естественный закон материи.

Сатана оживает только в сознании человека, который проявляет закон плоти в своей душе (духе), который отождествляет свое сознание со своей личностью, со своей низшей природой, с побуждениями, стимулами, живущими в его плоти, со стремлением к самосохранению, поиску временных наслаждений и продолжению рода. Такая личность проявляет центростремительную, сжимающую силу материи в виде таких душевных качеств, как эгоизм, из которого появляются скупость, зависть, тщеславие, жестокость, гнев, ненависть, желания, блуд, похоть.

Ни одно живое существо не встречало сатану как такового, ибо без человека сатана вообще не существует. Без человека сатана только закон материи. Мы можем встретить живого сатану лишь в человеке, только в человеческом лице можем мы распознать сатану как выражение этого лица.

Чтобы не быть посредником Тёмных Сил, рабом сатаны или низшего "я", нужно ясно знать, какие энергии присущи низшему "я", Силам Тьмы, а какие энергии присущи Высшему "Я", Богу Абсолюту и Силам Света.

К светлым божественным энергиям относятся:
Мысли — о вере, надежде, любви, о Божественном, о бескорыстии.
Чувства — радости, жалости, милосердия и сострадания (истинной любви),
Поступки — смирение, смелость, воздержание, целомудрие, щедрость, жертвенность, почтительность, стремление к служению (а не службе).

К тёмным сатанинским энергиям относятся:
Мысли о превознесении себя и выгоде, о жажде приобретения чего-либо нечестным путём или с выгодой для себя.
Чувства — гордости, гнева, уныния, зависти...
Поступки — насилие (подавление чужой Воли, словесное или мысленное давление), несправедливость, жадность (чревоугодие, переедание, накопительство, воровство), привязанность (к людям или к материальной собственности), блуд, похоть (жажда удовлетворения временных и тленных желаний), безрассудства, обман, лень.

+ Свет -Тьма
вера, надежда, милосердие, смирение, сострадание, целомудрие, воздержание, щедрость, альтруизм, радостное служение другим Эгоизм, гордость, тщеславие, зависть, скупость, уныние, гнев, блуд, чревоугодие, отчаяние, похоть, привязанность, жадность

Если вернуться опять к системе координат, то светлые чувства должны стремиться к бесконечности, а все темные к нулю. Случается так, что у человека идет луч из головы в светлую зону, а из сердца в темную, значит, ум и сердце его не в единстве (киты-платформы разошлись). Это тот случай, когда говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотеть хорошего — не значит еще знать, как это «хорошее» осуществить. Поэтому очень важно знание о духовной жизни. Здесь крайне опасно изобретать «духовные велосипеды». Именно эти «велосипеды» приводят к тому, что мы хотим одного, а получаем другое. Отсюда понятна забота священников о людях, их иногда кажущиеся консервативными требования. Поколения пастырей нашли путем опыта определенные духовные аксиомы, которые нельзя нарушать, чтобы не уйти в тьму. Иногда духовный опыт десятков поколений конкретен: «Только так, а не иначе».

— Будьте почтительны ко всем людям.
— Будьте мудры, рассудительны и осознанны каждый миг жизни.
— Любите трудолюбие ради Господа.
— Стремитесь к познанию Бога и истинному служению Ему.
— Да дарует вам Бог жизнь сообразно вашим духовным и телесным силам (не будем стремиться к большему, чем можем, не будем жадничать).
— Ради Бога познавайте самих себя и тот жизненный путь, по которому вы идете.

Как видите, дорогой читатель, постоянный анализ себя — это не блажь, а наша прямая обязанность.

Домашнее задание

* Постоянно наблюдайте за собой и фиксируйте, какие именно мысли и чувства (светлые, темные, сирые) в вас проявляются.

* Совершая поступки, обязательно фиксируйте: светлые они, темные или сирые.

* Доведите это видение до автоматизма.

Ещё раз о важных «потому что...». ...Потому что не знает о порочных воздействиях и не избегает их.

Об очищении от пяти главных пороков

картинка «светлые и тёмные силы»За контроль над человеческим разумом борются пять демонов: демон эгоизма, демон гнева, демон желаний (похоти) и демон привязанности. Эти демоны являются причиной грехопадения людей, а также они порождают множество других человеческих пороков, притягивая других демонов. Поэтому самое главное – это победить в себе эти пять основных демонов. Эго является основным, самым главным демоном. Когда человек действует из Эго, тогда это порождает похоть, личные желания. При их удовлетворении появляется привязанность и жадность, а при неудовлетворении - гнев. Поэтому самое главное - это стараться освободиться от власти Эго. Только так человек обретёт Свободу от демонов, а благодаря этому истинное счастье, радость, покой, веру.

Эгоизм и его очищение

Что такое Эго (эгоизм)?

Эго – это ложное “я” и отождествление с тем, чем мы не являемся на самом деле. Эгоизм проявляется, когда человек отождествляет себя (свою Душу) с телом, интеллектом, мыслями, эмоциями, желаниями. Эгоизм проявляется, когда не Высшее Сознание управляет человеком, а низшие Силы. картинка «эго»

Высшая реальность – есть то, что не существует ничего, кроме Творца-Бога-Абсолюта, сотворившего весь окружающий мир. Каждое живое существо этого мира является неотъемлемой частью Творца, в которой в определённой степени проявлено Сознание. Высшие энергии Абсолюта в человеке – это проявление Высшего Сознания, Космической мудрости Высшего “Я”, Со-вести (сообщённой с Богом вести), а низшие энергии Абсолюта в человеке – это тёмные энергии или демоны, которые подменяют Со-весть и Волю Творца и действуют во Тьме неведения без осознания, без совести.

Когда человек действует бессовестно, не по Воле Творца, а в рабстве невежества демона Эго, тогда такой человек гордится своими действиями, он ищет иллюзорной славы, величия, почёта, уважения, которые не нужны истинному “Я” человека, ведь весь мир и таланты и так уже принадлежат Абсолюту. Такой человек может ранить других словом или делом, причинять беспокойство, страдание, боль. Человек, который победил демона эгоизма – это тот, кто каждый миг этой жизни посвящает себя Творцу и бескорыстному служению всему Творению. Такой человек приписывает плоды всех действий Творцу и никогда не считает своим то, что он имеет или что создаёт. Такой человек живёт без страха за своё “я”, потому что для него его не существует. Он живёт без привязанности к телам, предметам, вещам, формам, имени, осознавая, что ему принадлежит только опыт Души или опыт сознания.

Эгоизм растёт тогда, когда мы верим в иллюзию, чего нет в Высшей реальности. Все великие таланты и достижения – это плоды действий Творца, проявленные через людей, которые были, есть и будут не более, чем проводниками Светлых или Тёмных энергий.

Когда ваш разум начинает думать: "Я такой-то. Я могу сделать это. Я сделаю то-то. Я обещаю. Я могу помочь этому человеку", или "Я могу причинить ему боль", всё это – ложно и обманчиво. И это называется – эго разума. Человек не вправе что-либо обещать, когда всё в мире и даже его жизнь находится в руках Творца.

Все люди этого мира, которые не приняты в ученики Богочеловеком, чтобы растворить низшее “я” в преданном служении, действуют через ложное эго разума. Любое действие, положительное или отрицательное, которые мы, таким образом, совершаем в этом мире, заносится на счет наших карм. И мы становимся всё более и более связанными законом кармы (законом действий и отработки последствий этих действий). Но когда мы пробуждены как души, тогда мы познаём, что всё делает Бог, а мы не делаем ничего. Тогда мы не будем действующими. Тогда мы увидим, что в других, а также и в нас, действует Воля Бога. Таким образом, когда мы избавляемся от стремления действовать из ложного “я”, в нас будет отсутствует эго, и закон кармы не будет влиять на нас. Когда человек избавиться от ложного чувства “я”, чувства отделённости от Творца, тогда он обнаружит, что через него действует Воля Бога. Тогда он будет абсолютно свободен от закона кармы и не будет от него зависим.

Ежедневная работа над отслеживанием и очищением признаков Эго

Внимательно наблюдайте за своим разумом и при обнаружении малейшего признака Эго, стремитесь очиститься от него через практику молчания на уровне слов, мыслей, а также с помощью релаксации (медитации).

Итак, признаки Эго:

Частое употребление слова "я"
Желание говорить, перебивать речь других, навязывать свою Волю (точку зрения).
Неумение молчать, оставаться в спокойствии при любых обстоятельствах
Суждение, критика других
Чтение нравоучений, восхваление и превозношение себя, всесторонне желание быть значимым, желание покрасоваться своими “знаниями”
Желание оперировать понятиями на базе слов
Давание обещаний, планирование, привязка к действию и результату
Причинение беспокойства или вреда другим на уровне слов, мыслей или действий

Противоядия от Эго

Противоядием от Эго является смиренное бескорыстное физическое и интеллектуальное служение живым существам без привязанности к действию и результату, а также концентрация на процессе смерти. Будда и другие Святые для помощи в очищении Эго и ради разотождествления с низшим "я", телом, разумом, рекомендовали своим ученикам наблюдать за процессом смерти (кремации), когда ученик начинал воспринимать чужую смерть тела за свою и начинал жить, как бессмертный дух без привязанности к телу.

Смирение никак не связано с унижением или философией непротивления злу. Христос был смирен, но при необходимости проявлял весьма крутой нрав: "И вошел в храм, начал выгонять продающих в нём и покупающих''. (Евангелие от Луки.19.45). Сила за смиренными. Они не сопротивляются космическим законам и Воле Творца, а, наоборот, живут и действуют в согласии с ними. И это обеспечивает им успех. Гордыня же от самости, когда человек везде и всюду утверждает своё иллюзорное, ложное “я”. И потому гордец, рано или поздно, терпит неудачу. Гордыня – это источник вражды, войн, и всех человеческих несчастий. Поэтому Высшие Силы призывают: '' Стали бы вы просто людьми - без высокомерия, без надменности, без гордыни, без лживости. Тогда бы все части человечества работали безотказно, а вы бы райскими существами считались''. (Платонова Т.Ю. “Готовьтесь, Я иду!” М. 2002.) картинка «противоядие от эго»

В индийской мифологии есть рассказ об одном дьяволе. Он 22 раза побеждал касту бойцов Индии, которая была создана для защиты простых людей от бешеных атак дьяволов. Огромный дьявол, который обладал очень большими силами, сумел 22 раза уничтожить бойцов, которые защищали население от атак дьяволов. И когда появился Рама (он также принадлежал к касте бойцов и должен был защищать простой народ от дьяволов), пришел тот дьявол с целью убить Раму. Но Рама взял на вооружение смирение и припал к ногам этого дьявола: «Мой дорогой повелитель, ты такой могущественный, Бог дал тебе такую великую силу, ты можешь свершить великое дело, я действительно испытываю уважение к тебе. Ты такой великий, я кланяюсь тебе, я уважаю тебя, ты – мой повелитель».

Когда Рама говорил это, дьявол стал бессильным, он потерял всю враждебность. Он стал, как камень, ведь он не мог стать хорошим, потому что инстинкт добродетели отсутствовал в нем. Но все дьявольское также исчезло, и он не мог действовать. Тогда он вынужден был упасть к ногам Рамы: «Мой дорогой, теперь я знаю, что пришло время, когда я буду очищен, и я больше буду не способен работать как дьявол, я также встану на Путь Жизни, я чувствую, что это время пришло. Все, что я делал неправильно, простится мне, я знаю это. Я встану на Путь Жизни и буду сиять, я принесу покой себе и буду способен служить человечеству».

Там, где есть смирение, дьявол не может устоять. Он становится камнем. И затем появляется Бог, чтобы благословлять вас, благословлять и благословлять. Урок смирения таков: «Я ничто, у меня нет ничего. Что есть у меня – это не от меня, это от Тебя, Творец, и я – это не я, это Ты, Создатель. Чем Ты благословил меня, это я имею, но не от себя, а от Тебя. Моя душа также от Тебя, это Твоя часть. Тело также дано Тобой, родители даны мне Тобой, и я живу только теми благословениями, которыми Ты осыпал меня по сей день». Это Истина, и она ведет нас ступень за ступенью наверх. Но когда мы говорим: «Я сильный, я замечательный, я более интеллигентный, чем ты. Ты глупец, я могущественнее тебя. Кто ты? Ты ничто, я ударю тебя, я причиню тебе боль, я убью тебя. Я буду так делать, я могу делать так и сяк», тогда вас свергнут, уберут с этого места. Тогда вас бросят в такую глубину адов, что вы не узнаете, где находитесь, и никто не будет знать вас.

Как может камень, находясь под огромной горой, сказать: «Я есть»? Может кто-нибудь сказать, что там лежит камень? Он низведён на нет. Это судьба людей, кто говорит: «Я есть, я великий». Они теперь камни под горами и будут страдать долгое-долгое время. Это эго нам необходимо смыть. Сант Кабир в своих гимнах показал этот процесс: «Если вы хотите найти Бога, знаете вы, как это сделать? Вам следует стать смиренными. Затем Он приводит образец смирения: «Вы должны стать, как камушек на дороге. Кто проходит, ударяет вас, и вы летите на другую сторону. Идет кто-нибудь по той стороне, ударяет вас, и вы летите на эту сторону. День и ночь вас будут ударять прохожие. Когда вы примете это состояние смирения, тогда вы будете готовы найти Бога».

Затем Сант Кабир подумал: «Нет, это тоже неправильно. В этом есть что-то безжалостное. Когда путешественник спотыкается о камень, ему может быть больно, это не настоящее смирение». Тогда он заметил: «Вы должны быть, как пыль на дороге. Вы не должны действовать, как камушек, но вы должны действовать, как пыль. О вас спотыкаются, но вы не причиняете боли прохожему. Вы уступаете дорогу, приспосабливаясь, не причиняя боли прохожему».

Он размышлял, каким должно быть смирение, которое было бы настоящим смирением во всех отношениях: только служить другим, благословлять других, создавать им комфорт, не быть ни малейшим источником дискомфорта кому-нибудь еще, не беспокоить никого. Каждый должен быть утешен и чувствовать, что смирение, все полезное исходят от вас. О, мой дорогой друг, когда ты такой смирен, как Бог, тогда все в порядке. Смирение, какое есть в Боге, – это образец смирения. Когда ты пришел к такому смирению, это будет принято, будет приемлемо». Весь мир, каждый в этом мире будет получать покой и пример и будет благословлен в этом смирении. Бог также найдет вас – вы найдете свое место в Боге, и Бог найдет свое место в вас, ведь у вас теперь такое же смирение: «Я и Отец мой – одно». Это становится вашим состоянием. Когда же мы достигли того, что можем сказать: «Я и Отец мой – одно», тогда мы достигли того же уровня смирения и стали такими же смиренными, как Бог.

Продолжение следует
.

Категория: Это интересно | Добавил: Lightman (20.08.2010)
Просмотров: 4192
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Избранное

Лучший плагин для защиты от рекламы в Интернете для браузеров Chrome, Opera и Firefox Скачать плагин для блокировки рекламы.

  Поиск общий
Поиск по тексту сайта:

Если вы открыли более 1-ой страницы, вы можете выключить звук.


Лучшие видео-притчи о тайнах жизни человека

тайна параллельных миров
Уровни сна души и Тайна параллельных миров

Бога-Абсолют, йога, медитация
Наша страница в контакте

лучшие духовные фильмы
Лучшие духовные фильмы нашей планеты

срочные акции
Что я могу сделать для людей и всего мира?

источники вдохновения души
Потрясающая коллекция
роликов для вдохновения
к развитию Души

Уроки и экзамены жизни. Что важно осознать на Земле или в чём смысл жизни?
духовные фильмы
Лучшие притчи
о том, как познать Бога
(Высшее "Я"), вечное счастье и любовь

книги о тайнах питания
"TOP-рейтинг материалов о Тайнах питания"

картинки со смыслом
Бриллиантовая коллекция
картинок, плакатов,
мотиваторов, демотиваторов
со смыслом

Бога-Абсолют, йога, медитация
В чём Высший
Смысл Жизни,
Тайна Бога-Абсолюта
и эволюции Души?

лучшая песня
Лучшая песня о Творце: "Вселенная"

лучшие стихи
Сборники духовных откровений
о Тайнах Мироздания

лучшая духовная песня года
Лучшая духовная песня года: "Вечный поиск счастья..."


лучшая романтическая песня года
Подборка лучших видео-экранизаций песен


Баннерный Круг Единства
Rambler's Top100

Блоговар



LightRay

Мир Тайн, Магии и Мистики :: Рейтинг-каталог о непознанном
Мир Тайн !


Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!
Сайт Лотоса

Goon Каталог сайтов
Психология 100
каталог @PAUTINA.NET
Союз образовательных сайтов
Numen.ru
Рейтинг Инфо-Поле
be number one

Copyright Сообщество Просвещение © 2018. Привнесём Свет Истины в каждый дом!
Внимание: все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях. Копирование информации для других сайтов - запрещено. Разрешаются только прямые ссылки на наш сайт с вашим кратким описанием.



Баннерный Круг Единства

статистика




S.B.E.N.

superobmenka.com
Besucherzahler mail order russian
счетчик для сайта