скачать фильмы Новой Эпохи Просвещения Приветствую Вас Гость | RSS

Впервые в истории были собраны избранные Просвещающие песни, стихи и фильмы!
Меню сайта
Рекомендуем подписться на все новости Сообщества "Просвещение" (новые фильтры почты часто отправляют письма в папку "СПАМ", проверяйте её)
Наш опрос
C какого сервиса вам легче и быстрее скачивать файлы?
Всего ответов: 1170
секрет молодости
КАК ЕЖЕДНЕВНО МНОГОКРАТНО ЭКОНОМИТЬ на лекарствах и продуктах с пользой для здоровья?

Вы можете помочь сайту и развитию программы Просвещения людей, заказав "Секрет Молодости и Здоровья"

Главная » Статьи » Это интересно

Еда без огня. Какая приготовить еду без химикатов?

О вреде термообработки

“Если какой-то человек сможет убедить меня, что я думаю или действую в чем-то неправильно, то с радостью исправлюсь, потому что я всегда стараюсь отыскать в жизни правду. Однако, если человек упорствует, защищая свои заблуждения, то это лишь свидетельствует о его безграмотности и упрямстве”.
(Марк Аврелий, римский император)

Как известно в кастрюлях температура продуктов при наличии воды достигает 100 °С, а в сковородках и печах – поднимается выше 200 °С. В таких условиях почти во всех разнообразных пищевых молекулах многие химические связи разрываются. К открытым связям присоединяются ионы других порванных молекул или вездесущий кислород. картинка «еда без огня»

При термообработке еды из продуктов уходит структурированная чистая вода – растворитель белков и других коллоидов цитоплазмы. Но мы так привыкли к своему быту, что часто не осознаём сути того, что сами ежедневно делаем. И всё же, если остановиться и подумать, то можно кое-что понять. К примеру, то, что пищеварение в организме и «пищеварение» на кухонной плите – ведь это принципиально разные процессы.

Поскольку в природе горячие кухонные процедуры не были предусмотрены, то имеет смысл к ним отнестись с недоверием, нет оснований считать их безвредными. И это подтверждают научные эксперименты.

Однажды ученые поставили следующий опыт со 150 мышами: 50 мышам давали свежую пишу; другие 50 мышей получали пищу, которая сначала на 20 мин ставилась на холод, а затем снова разогревалась. И, наконец, последним 50 мышам предлагалась пища, которая была вторично разогрета после 5-часового охлаждения. Результаты следующие: последние 50 мышей погибли в течение месяца. Одна из них потеряла за три часа весь волосяной покров, а еще через два часа погибла. У других отгнили ноги, хвосты или уши, после чего они также погибли. Другие погибли без видимых внешних причин. После вскрытия обнаружилось, что пищеводы у них распались, а почки остановились в росте. Те мыши, которым предлагалась еда после 20-минутного охлаждения и вторичного разогревания, прожили, прежде чем погибнуть таким же образом, три месяца. Все они безболезненно заживо разложились. Первые же 50 мышей, питавшиеся свежей сырой пищей, были и через три года совершенно здоровы.

Спрашивается, почему многие современные люди, питающиеся молочными продуктами, страдают от нехватки кальция? Одна из главных функций кальция в человеческом организме - нейтрализация кислоты. А пастеризационные молочные продукты (молоко, сыр, творог, сливочное масло) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении искусственных молочных продуктов кальций уходит на её нейтрализацию. Как известно при пастеризации молоко нагревают примерно до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение некоторого времени. При этом микро- и макроэлементы погибают.

Журнал «Лансет» писал о некоторых экспериментах английского врача, который кормил котят и щенят кипячёным, пастеризованным молоком. Те и другие умерли. А котята и щенята, получавшие сырое молоко, прекрасно жили. Во многих случаях с грудными детьми ничего не происходит, если не считать того, что они голодают, когда им дают кипячённое, пастеризованное молоко. Эти дети не развиваются хорошо, перестают развиваться, когда их кормят нагретым молоком. Но те же дети хорошо развиваются, когда молоко меняют на сырое. Выдающийся врач-гигиенист

Герберт Шелтон много лет исследовал влияние пищи на людей и установил, что детская смертность и кариес резко подскакивает после подсадки города на пастеризованное или кипяченое молоко. При этом люди, продолжающие пить сырое молоко, остаются здоровыми, кариесом не страдают. Герберт Шелтон пришёл к выводу, что кипячение молока – это убийство БАВ (Биологически Активных Веществ). Практически все ферменты (носители жизненной энергии) и БАВ разрушаются уже при нагревании выше 45-55 °С: это температура денатурации белков, углеводов, жиров.

На основе многочисленных опытов учёные пришли к выводу, что все компоненты пищи, обработанной при температуре свыше 40-100 °С, представляют собой полумёртвые вещества, а также вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки.

Что происходит, когда человек испытывает голод? В это время клетки отмирают, а восстанавливаются они с помощью свежей пищи. Если же есть термообработанную пищу, а ещё хуже, - вторично разогретую или вареную пищу, то есть бедную водой и витаминами пищу, кровь будет окисляться, а клетки никогда не восстановятся.

Основной вред закисления в том, что это - благотворная среда для развития болезнетворных бактерий и нездоровых клеток. Питаясь термообработанной пищей, окисляющей организм, человек привносит в свой организм исключительно вредные компоненты, мёртвые ткани, в которых нет информации о росте и дальнейшем развитии. И соответственно, как результат, – у всех: кто такую пищу кушает, имеется нездоровый состав крови, неоднозначная и неотвратимая дряблость кожи и дряхлость всего организма.

Чтобы не допустить раннего старения, необходимо научиться готовить еду без огня, употреблять больше ощелачивающих продуктов, таких как овощи и фрукты.

Еда без огня

картинка «еда без огня»
Как приготовить обычную крупу (гречневую, пшеничную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством. Как обойтись без варки?

Для этого сначала постарайтесь вспомнить, как женщины, пользуясь советом бабушек, заливают водой фасоль и оставляют её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухает, вследствие чего её не нужно долго варить). Но это применимо и к злаками!

Чтобы получить полезную кашу, достаточно замочить её в чистой талой воде с вечера до утра. В результате – совсем не нужно ничего варить! Конечно, предварительно крупу нужно промыть, очистив раствором марганцовки или перекиси.

И следует помнить, что после замачивания цельные злаки (пшеница, рис, ячмень, рожь…) остаются живыми. А при проращивании они способны отдать все полезные вещества без потерь. Сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.



Ниже приведена таблица,
которая помогает осознать преимущества еды без огня:

Термообработанная еда Еда без огня
Для приготовления требуется газовая плита Не требует контакта с огнём, газовой плитой
Плохо усваивается, так как содержит мало воды Легко усваивается, так как содержит достаточное количество воды
При кипячении, варке впитывает мёртвую воду (с разрушенной молекулярной труктурой) При замачивании в чистой родниковой, талой воде становится живой
Не сохраняет первоначальный состав витаминов, микроэлементов Сохраняет все целебные свойства
Прорастить невозможно Цельные зёрна можно прорастить, получив ещё более ценный продукт – проростки семян

Раньше, когда люди имели родовые поместья, жили на Природе, они в основном питались свежей едой, содержащей достаточное количество воды (овощами, фруктами). В городских же условиях человеку зачастую приходится иметь дело с несезонной сухой едой. Большая часть бобовых и круп при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают благотворное ощелачивающее действие.

Чтобы не допускать окисления крови, такие продукты, как орехи, семена, сухофрукты, зерновые и бобовые необходимо покупать сырыми, замачивая в воде перед употреблением. Замачивание в воде пробуждает ферменты, делая продукт питания свежим и легкоусваемым. Это также увеличивает объём продукта и позволяет сэкономить не только деньги, но и продлить молодость. К примеру, после замачивания 100 г сухой гречки после впитывания воды получается около 200 г. картинка «еда без огня»

Важно использовать чистую воду (профильтрованную, талую или дистиллированную).

Если нет фильтра – используйте отстоянную воду. Для очистки 1 л воды добавьте по 1-2 ч. ложки яблочного уксуса, 3-5 капель йода. Микробы не только не могут размножаться в такой кислой среде, но и погибают через несколько минут. Вкус замоченных в воде продуктов питания сначала может не совсем понравится, так как люди привыкли есть многие продукты, к примеру, каши, с солью и сливочным маслом, что крайне вредно и является вредной привычкой. Отказавшись от соли и сахара, вы постепенно можете оценить превосходство каш, так как станете ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки. На первых этапах соль и масло можно заменить корицей, имбирём, куркумой и другими полезными приправами в небольшом количестве. Ниже представлена таблица, отобража-ющая, сколько примерно необходимого времени на приготовления определённых видов злаков.

Зерновые без замачивания, а также до того, как проросли, в пищу не рекомендуются. Овсяные хлопья и прочее - не живые злаковые - вредны для суставов, костей и т.п. Овсянка, Геркулес – это полумёртвая, термообработанная еда, ведущая к накоплению слизи в организме, поэтому лучше использовать ячмень, рожь, овес, пшеницу, гречку. Но следует знать, что гречка, которую продают в магазине (коричневого цвета), является поджаренной при температуре примерно свыше 200 °С. А теперь представьте – люди покупают жареную гречку, после чего варят её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате употребляют дважды или трижды убитую гречку! О какой здоровой коже может идти речь после поставки нашим клеткам такого нежизнеспособного строительного материала?

Известно, что славяне издавна питались пшеницей, а ячмень (перловка) славилась прекрасной едой для йогов. Так, к примеру, на одном ячмене жил известный йог Шри Свами Нараян.

Злаки полезно употреблять в обед. Они хорошо сочетаются с зелёными овощами (капустой, укропом и т. д.).

Белая сырая гречка - универсальный продукт без химикатов

Белая (зелёная) гречка — один из немногих продуктов неподдающийся генной модификации. Употребляя сырую гречку, вы гарантировано получаете есстественный, живой продукт. картинка «еда без огня»

По своим полезным свойствам и энергетической ценности зеленая гречка лидирует в списке круп. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, - растительного происхождения, что гарантирует их стопроцентную усвояемость пищеварительной системой. В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей, магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. По содержанию витаминов В, гречневая каша является лидером среди злаков.

В ней содержатся важнейшие питательные вещества: 13-15% белка; 2,5 -3% жира, 2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала; 1,1-1,3 клетчатки, что в 1,5-2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе 2,0-2,2 % зольных элементов на 100 грамм продукта.

Белок гречневой крупы содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. А по общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.

Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма. Сырая гречка содержит витамин Е, большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе в профилактическими прививками. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению. Крахмал, небольшие количества особых сахаров и фенольные соединения, содержащиеся в гречихе, делают её уникальной сельскохозяйственной культурой. Антиоксидантные свойства фенольных соединений гречихи защищают продукт от прокисания в большей степени, чем все другие виды зерновых. Кстати, гречневая крупа не горкнет при длительном хранении, не плесневеет при повышенной влажности.

Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию. Включая в свой ежедневный рацион свежую гречку, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как прорастить белую гречку?

1 этап: Семена нужно перебрать и очистить от сора через сито. Затем промыть и замочить на 8-12 часов в стеклянной банке. Воды следует наливать почти в 2-3 раза больше, потому что семена её обильно впитывают и структурируют. картинка «проращивание гречки»

2 этап: Через 8-12 часов, нужно слить воду и промыть семена под струей воды в дуршлаге (или просто промыть удобным вас способом), положить в любую емкость и наклонить на 45 градусов, предварительно прикрыв салфеткой с резинкой.

Смысл второй части в том, чтобы они еще часов 12 побыли там, где и влажно и воздушно.

Длина ростков не должна превышать 1-3 мм. Для этого их ставят в холодильник и едят в течение 1-5 дней. Чтобы проростки не засыхали, их заливают водой.


Список рекомендуемой информации:

Поставщики сырой еды в России и в Украине:


Поставщики сырой еды в России:

Поставщики сырой еды на Украине:

В некоторых городах на Украине сырую еду без химикатов можно купить в магазинах органической еды, а также в магазинах серии "Большая ложка".

Категория: Это интересно | Добавил: sky5 (21.03.2010)
Просмотров: 11398 | Теги: питание, сыроедение, продукты для сыроеда на украине и в, где купить гречку и сырые продукты, сырая гречка, Еда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Избранное

Лучший плагин для защиты от рекламы в Интернете для браузеров Chrome, Opera и Firefox Скачать плагин для блокировки рекламы.

  Поиск общий
Поиск по тексту сайта:

Если вы открыли более 1-ой страницы, вы можете выключить звук.


Лучшие видео-притчи о тайнах жизни человека

тайна параллельных миров
Уровни сна души и Тайна параллельных миров

Бога-Абсолют, йога, медитация
Наша страница в контакте

лучшие духовные фильмы
Лучшие духовные фильмы нашей планеты

срочные акции
Что я могу сделать для людей и всего мира?

источники вдохновения души
Потрясающая коллекция
роликов для вдохновения
к развитию Души

Уроки и экзамены жизни. Что важно осознать на Земле или в чём смысл жизни?
духовные фильмы
Лучшие притчи
о том, как познать Бога
(Высшее "Я"), вечное счастье и любовь

книги о тайнах питания
"TOP-рейтинг материалов о Тайнах питания"

картинки со смыслом
Бриллиантовая коллекция
картинок, плакатов,
мотиваторов, демотиваторов
со смыслом

Бога-Абсолют, йога, медитация
В чём Высший
Смысл Жизни,
Тайна Бога-Абсолюта
и эволюции Души?

лучшая песня
Лучшая песня о Творце: "Вселенная"

лучшие стихи
Сборники духовных откровений
о Тайнах Мироздания

лучшая духовная песня года
Лучшая духовная песня года: "Вечный поиск счастья..."


лучшая романтическая песня года
Подборка лучших видео-экранизаций песен


Баннерный Круг Единства
Rambler's Top100

Блоговар



LightRay

Мир Тайн, Магии и Мистики :: Рейтинг-каталог о непознанном
Мир Тайн !


Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!
Сайт Лотоса

Goon Каталог сайтов
Психология 100
каталог @PAUTINA.NET
Союз образовательных сайтов
Numen.ru
Рейтинг Инфо-Поле
be number one

Copyright Сообщество Просвещение © 2018. Привнесём Свет Истины в каждый дом!
Внимание: все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях. Копирование информации для других сайтов - запрещено. Разрешаются только прямые ссылки на наш сайт с вашим кратким описанием.



Баннерный Круг Единства

статистика




S.B.E.N.

superobmenka.com
Besucherzahler mail order russian
счетчик для сайта