скачать фильмы Новой Эпохи Просвещения Приветствую Вас Гость | RSS

Впервые в истории были собраны избранные Просвещающие песни, стихи и фильмы!
Меню сайта
Рекомендуем подписться на все новости Сообщества "Просвещение" (новые фильтры почты часто отправляют письма в папку "СПАМ", проверяйте её)
Наш опрос
C какого сервиса вам легче и быстрее скачивать файлы?
Всего ответов: 1170
секрет молодости
КАК ЕЖЕДНЕВНО МНОГОКРАТНО ЭКОНОМИТЬ на лекарствах и продуктах с пользой для здоровья?

Вы можете помочь сайту и развитию программы Просвещения людей, заказав "Секрет Молодости и Здоровья"

Главная » Файлы » Худ. фильмы » Лучшие фильмы

Фильм Иисус Христос. Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки скачать
[ ] 20.11.2010, 08:05
изображние - Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки

Название: "Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки"

Жанр: Документально-Исторический, Семейный


О фильме (описание):

Экранизация Евангелия от Луки. В фильме Иисус Христос далеко не такой мистический герой, как это показывается в некоторых других кинокартинах про Христа. Господь изображён доступным, близким к людям таким, как изображает его Лука, описывая Его жизнь и служение. Евангелие от Луки было выбрано режиссёром Хейманом, как основа фильма, в связи с мнением ученых, исследователей и религиозных деятелей, которые работали над Писанием и признали Евангелие от Луки наиболее полным библейским повествованием. Именно это Евангелие содержит описание наибольшего количества событий из жизни Иисуса, возможно, потому, что было написано для широких масс.

Интересные факты:

1) Фильм "Иисус" переведен на большее количество языков, чем какой-либо другой. Ни одна кинокартина за всю историю кинематографа не собирала такой громадной аудитории. В качестве основы для диалогов и событий фильма было использовано Евангелие от Луки. Прежде чем начать натурные съемки в Израиле, были проведены скрупулёзные исследования и подготовка, занявшие 5 лет. В специальных мастерских были изготовлены глиняные изделия, инструменты и одежда по образцам первого века от Рождества Христова. Более пяти тысяч человек, задействованных в эпизодических ролях, были подобны армии, участвующей в военных действиях. Всё же оставалась проблема выбора актера на роль Иисуса. После нескольких проб выбор пал на Брайана Дикона, члена королевского общества «Нью Шекспир Компани». Чтобы подготовиться к съёмкам, Брайан Дикон прочитал Евангелие от Луки более двадцати раз в различных переводах, запоминая при этом целые главы. Съёмки на месте заняли семь месяцев. Фильм был переведен на 979 языков (по состоянию на 11 октября 2006 года) Фильм "Иисус" был показан свыше 6 миллиардов раз (включая повторные показы). Это было связано с высоким количеством переводов почти на тысячу языков и выходящим на DVD, VHS, и аудио-версиях, а также с тем, что кинокартина была показана в 228 странах мира.

2) После ухода из этого мира Иисуса, жестокого гонения и уничтожения его первых учеников (не просто обычных последователей), римской властью была создана новая религия "Христианство" на основе учения Иисуса с целью объединить людей, верующих в разные культы, которые преобладали в то время на территории римской империи. О том, какие культы и веры господствовали в Древнем Риме, смотрите фильм "Соперники Иисуса".

3) После падения Рима и до наших дней образовалось более 72 христианских направлений или сект(групп), каждая из которых имела противоречия с другими направлениями или же фанатично и агрессивно отстаивала свою правоту и Богоизбранность (догмы, заблуждения и предрассудки). И в результате, это привело к кровопролитию, жестокости и зверству. Религия стала не объединяющим фактором, а наоборот, причиной розни, разделения людей на "верных" и "неверных". Во времена крестовых походов и инквизиции погибло громадное количество людей. Христианские страны также затевали междоусобные и даже мировые войны.

4) Согласно Евангелие и апокрифам, отвергнутым из личных предпочтений римской власти, Иисус не ел мяса и рыбы. Согласно историческим источникам, все ранние христиане также были вегетарианцами. Это было условием нравственной жизни для очищения души от грехов (насилия и жестокости ума к жизни и Вселенскому Сознанию Бога, пребывающего во всех животных). Описание чудес, которые Иисус сотворил, были неправильно переведены намерено с целью оправдания варварских привычек римлян. А употребление мяса Иисус называл тяжким грехом, который является причиной заражения человека паразитами. В Евангелие от Есеев описано, какое очищение Иисус рекомендовал болеющим людям или имеющим зависимость от вредных мясных продуктов. Подробнее смотрите в книгах о тайнах питания.

Изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (“trophe”, “brome” и др.), переводимых обычно как «мясо», на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8.55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мертвых и «велел дать ей мяса»*. Но греческое слово phago, переведенное здесь как «мясо», на самом деле означает «есть». Имеется в виду английский перевод Нового Завета. В русском переводе это место звучит: «велел дать ей есть».

Есть грубое заблуждение в переводах Евангелие относительно рыбы. Из-за неправильного перевода люди стали верить, что Иисус ел рыбу. И эта невежественная ошибка попала и в экранизации фильмов об Иисусе. Истина такова, что хлеб в те времена часто выпекался в форме рыбы. Некоторые писатели перевели рассказ о чудесах с хлебами и рыбами как рассказ о чуде с хлебом, фруктами и кувшине с водой: “И Иисус предложил им фрукты, хлеб и воду. И они ели и пили, и этим насытились. И они дивились, ибо каждый мог поделиться со многими, а их было четыре тысячи”. Давайте посмотрим на версию этого рассказа у Кинга Джеймса: “Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу”. (От Матфея 15:34-36) То, что сделал Иисус с рыбами, “преломил их” кажется странным при обращении с рыбами. Обычно мы «преломляем» хлеб. Кроме того, Иисус не спрашивает «сколько у вас пищи», а «сколько у вас хлебов?» – только хлеба. Фактически последующие ссылки на это чудо упоминают только хлеб в качестве пищи, которая была приумножена.

Почему же до нас дошли ошибочные или неточные переводы Евангелие?

В 325 году римский император Константин созвал Никейский Собор, где некоторым учёным (так называемым корректорам - "correctores") было поручено "рассортировать" и "откорректировать" многочисленные раннехристианские документы о жизни и учении Иисуса Христа. Лишь четыре из многих изначальных христианских свидетельств были признаны как Евангелия и вошли в первый канон, авторитетность которого все же не была неоспоримым фактом. Только через полвека (382) была составлена многократно переработанная подборка канонических текстов Папы Дамасуса, признанная как "Новый Завет".

Теолог и последователь раннего христианства Г. Оуслей комментирует эти намеренные изменения и разжижение учения Иисуса Христа следующим образом: "Все, что совершили эти корректоры, можно охарактеризовать так: они с чрезмерным усердием пообрезали Евангелия, содержащие определенные заповеди нашего Господа, которым они (читай: Константин) не собирались следовать. А именно, речь идет здесь о тех запретах, которые направлены против мясоедения, опьяняющих напитков и т. д.". (Евангелие двенадцати Святых, предисл. из-во Humata, 1988)

Истинные христиане, которые и дальше строго следовали наставлениям Иисуса Христа - жить просто и воздержанно - тем самым отказываясь также от алкоголя и мяса, и которые поэтому не хотели подчиниться новой церковной власти, должны были скрываться от своих римских "братьев по вере", так как Константин не терпел ни непослушания, ни критики. По свидетельствам современников, он казнил пойманных "отколовшихся" христиан, вливая им в горло, по римскому обычаю, расплавленный свинец. Таким образом, начала распространяться новая форма христианства под контролем Кайзера Константина и его преемников. Впоследствии он был возведен римской церковью в ранг святого, день его рождения (25.12) был провозглашен церковным праздником, а его биография приукрашена многочисленными легендами.

Различные издания церковной Библии опираются на Синайский кодекс, старейший текст Библии, который используют и сегодня. Этот греческий текст написан на греческом языке и происходит из 4 столетия после Христа, то есть после Никейского Собора. Более ранние оригинальные тексты Библии сегодня уже не используются. Другие библейские тексты, такие, как Ватиканский и Алексанрийский кодексы были записаны позже и, так же, как и Синайский кодекс, являются лишь церковными переводами копий.

5) В 543 или в 553 году, при обстоятельствах, которые до сих пор тщательно замалчиваются, византийский император Юстиниан приказал изъять из догматов Римской Католической Церкви учения о предсуществовании души. Есть версия, что учение о реинкарнации было изъято из христианства по инициативе куртизанки Феодорой, жены римского императора Юстиниана I. В эту эпоху было уничтожено большое количество принадлежавших Церкви материалов, и ученые считают, что тогда же из церковных писаний исчезли все тексты, посвященные эволюции Души (реинкарнации). И с тех пор христианская вера стала казаться совершенной противоположной восточным верованиям и учению множества других Святых о том, что Душа должна приходить на Землю для совершенствования до уровня Богосотрудника, подобного Иисусу. Подробное расследование потерянных знаний о реинкарнации можно найти в книгах: Стивен Розен "Реинкарнация в мировых религиях", а также в книге Э.К. Профет "Реинкарнация - утерянное звено в христианстве".

Византийский император Юстиниан рассудил, что люди станут серьезно относиться к религиозным обязанностям, если внушить им, что в их распоряжении имеется лишь одна жизнь, по окончании которой они отправятся либо в рай, либо в ад. В этом случае их рвение можно будет использовать в политических целях. Не он первый догадался сделать религию своего рода наркотиком, объединяющим людей. Однако Юстиниан пошел дальше — он начал манипулировать религиозными доктринами и убеждениями с целью приобрести мирскую власть. Он предпочел дать людям одну-единственную жизнь, а затем отправить их либо в рай, либо в ад. (См. Мартин Ларсон. Об истоках христианства (Martin Larson. The Story of Christian Origins. Washington, DC: Joseph J. Binns/New Republic, 1977).

Юстиниан был уверен, что столь радикальные меры укрепят стремление верующих быть добрыми «христианами», а, следовательно, законопослушными гражданами, верными своему императору. Хотя история умалчивает, насколько благородными были намерения Юстиниана. Некоторые исследователи утверждают, что, в конце концов, он сам уверовал в состряпанную по его приказу доктрину «единственной жизни». Как бы то ни было, наложенный им запрет на учение Оригена принял форму папского указа: «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме [проклятию]». (Полный текст анафем воспроизведен в книге «Избранная библиотека никейских и постникейских отцов христианской церкви» (A Select Library of the Nicene and Post-Nicene Fathers of Christian Church. Op. cit., XIV, p. 318-320), а также в: Joseph Head and S.L. Cranston, op. cit., pp. 321—325.)

Под страхом проклятия священнослужители и люди, которые поддерживали реинкарнацию, стали отказываться учить этому детей и впоследствии знание о реинкарнации исчезло из памяти большинства христиан.

В наше время отсутствие веры в реинкарнацию в христианских странах приводит к тому, что людей легко заставить воевать или решиться на злодеяние. Новый Рим, США, как и Древний Рим, продолжает манипулировать людьми, обещая своим военным солдатам вечную героическую жизнь как награду за безропотное подчинение военным целям.

Вера в реинкарнацию способствует миру и доброте, недаром Индия и Тибет, в которых люди столетиями свято верили в закон эволюции Души, не вели ни одной захватнической войны в течение последних столетий и даже тысячелетий, в отличии от западных стран.

Скриншоты из фильма:

изображение жизнь иисуса



Продолжительность: 1:23 мин.

Формат: AVI

Перевод: Русский, профессиональный

Размер: 696 / 740 Мб

Количество частей: 1
Варианты скачивания:
фильмы

1 вариант) - Cкачать одним файлом в хорошем качестве (696 Мб) с narod disk (народ диск)

зеркало - Иисус Христос. Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки (696 Мб) с depositfiles

зеркало - Иисус Христос. Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки (696 Мб) с letitbit


2 вариант) - Cкачать одним файлом в высоком качестве (740 Мб) с depositfiles


Cкачать в ONLINE (в сжатом качестве) с помощью браузера Firefox Mozilla с rutube
Инструкция по скачиванию в разделе Вопросов и ответов.

(ответы на ваши часто задаваемые вопросы)

Поисковые запросы:
Скачать фильм Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки скачать
фильм Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки скачать одним файлом с докачкой
фильм Жизнь Иисуса по Евангелие от Луки скачать

скачать фильм об Иисусе
фильм про Иисуса скачать одним файлом с докачкой
фильм о жизни иисуса скачать



Возможно вас заинтересуют материалы по схожей теме:

Книга "Реинкарнация: утерянное звено в христианстве" (Элизабет Клэр Профет и Эрин Л. Профет)

Книга "Реинкарнация в мировых религиях" (Стивен Розен)

Фильм "По ту сторону жизни и смерти Рай и Ад" скачать

Фильм "Реинкарнация. Тайны переселения душ"

Фильм "Будда. Рождение легенды"

Фильм "Ангулимала"

Аудиокнига "Буддийские притчи"

Аудиокнига "Дхаммапада (Учение Будды)" скачать

Фильм "Фонтан (в поисках бессмертия)"

Фильм "Искусство умирать"

Фильм "Миларепа"

Фильм "Прекрасная зелёная"

Фильм "Селестинское пророчество"

Фильм "Пудра"

Фильм "Куда приводят мечты"

Фильм "Беседы с Богом"

Фильм "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Фильм "Лютер"

Фильм "День, когда Земля остановилась"

Категория: Лучшие фильмы | Добавил: Lightman
Просмотров: 18981 | | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Избранное

Лучший плагин для защиты от рекламы в Интернете для браузеров Chrome, Opera и Firefox Скачать плагин для блокировки рекламы.

  Поиск общий
Поиск по тексту сайта:

Если вы открыли более 1-ой страницы, вы можете выключить звук.


Лучшие видео-притчи о тайнах жизни человека

тайна параллельных миров
Уровни сна души и Тайна параллельных миров

Бога-Абсолют, йога, медитация
Наша страница в контакте

лучшие духовные фильмы
Лучшие духовные фильмы нашей планеты

срочные акции
Что я могу сделать для людей и всего мира?

источники вдохновения души
Потрясающая коллекция
роликов для вдохновения
к развитию Души

Уроки и экзамены жизни. Что важно осознать на Земле или в чём смысл жизни?
духовные фильмы
Лучшие притчи
о том, как познать Бога
(Высшее "Я"), вечное счастье и любовь

книги о тайнах питания
"TOP-рейтинг материалов о Тайнах питания"

картинки со смыслом
Бриллиантовая коллекция
картинок, плакатов,
мотиваторов, демотиваторов
со смыслом

Бога-Абсолют, йога, медитация
В чём Высший
Смысл Жизни,
Тайна Бога-Абсолюта
и эволюции Души?

лучшая песня
Лучшая песня о Творце: "Вселенная"

лучшие стихи
Сборники духовных откровений
о Тайнах Мироздания

лучшая духовная песня года
Лучшая духовная песня года: "Вечный поиск счастья..."


лучшая романтическая песня года
Подборка лучших видео-экранизаций песен


Баннерный Круг Единства
Rambler's Top100

Блоговар



LightRay

Мир Тайн, Магии и Мистики :: Рейтинг-каталог о непознанном
Мир Тайн !


Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!
Сайт Лотоса

Goon Каталог сайтов
Психология 100
каталог @PAUTINA.NET
Союз образовательных сайтов
Numen.ru
Рейтинг Инфо-Поле
be number one

Copyright Сообщество Просвещение © 2018. Привнесём Свет Истины в каждый дом!
Внимание: все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях. Копирование информации для других сайтов - запрещено. Разрешаются только прямые ссылки на наш сайт с вашим кратким описанием.



Баннерный Круг Единства

статистика




S.B.E.N.

superobmenka.com
Besucherzahler mail order russian
счетчик для сайта