скачать фильмы Новой Эпохи Просвещения Приветствую Вас Гость | RSS

Впервые в истории были собраны избранные Просвещающие песни, стихи и фильмы!
Меню сайта
Рекомендуем подписться на все новости Сообщества "Просвещение" (новые фильтры почты часто отправляют письма в папку "СПАМ", проверяйте её)
Наш опрос
C какого сервиса вам легче и быстрее скачивать файлы?
Всего ответов: 1170
секрет молодости
КАК ЕЖЕДНЕВНО МНОГОКРАТНО ЭКОНОМИТЬ на лекарствах и продуктах с пользой для здоровья?

Вы можете помочь сайту и развитию программы Просвещения людей, заказав "Секрет Молодости и Здоровья"

Главная » Файлы » Худ. фильмы » Лучшие фильмы

Ангулимала (история о покаянии убийцы и разбойника, ставшего учеником Будды)
[ ] 09.10.2010, 08:30
фильм <Ангулимала>

Название: "Ангулимала"

Жанр: Художественный фильм, драма


Фильм не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой и детям, младше 16 лет из-за присутствия правдивых жестоких сцен.

Действие фильма разворачивается 2 500 лет назад в Индии. В семье брахманов (людей, относящихся к высшему сословию общества) рождается сын Ахимсака. Его судьбу увидел йог. Ахимсаке было предрешено стать тем, кто будет лишать жизни кармических должников (тех, кто убивал в прошлых жизнях или кто в текущей жизни совершает убийства по отношению к живым существам).

Отец Ахимсаки, один из правителей, чтобы попытаться изменить будущее, отдаёт ребёнка на воспитание к уважаемому гуру, но и тот решает, что судьба нового воспитанника предрешена. Злой рок следует за Ахимсакой... и в то же время часто то тут, то там, слышны заявления о том, что все непостоянно, в том числе и судьбы, и что человек может измениться и жить так, как считает правильным.

В основу фильма положена, пожалуй, одна из самых красочных историй Палийского Каннона: притчеобразное сказание об Ангулимале, разбойнике, который поклялся, что убьет 1000 человек. Ангулимала слепо верил, что убийствами освобождает людей от страданий.

Сиддхартха (Будда), который тогда уже немалое время странствовал от селения к селению, проповедуя свое учение, услышал о лесном разбойнике от перепуганных насмерть местных жителей, и отправился навстречу неминуемой, казалось бы, смерти, рискуя стать последней, тысячной жертвой. Ему удалось заговорить с Ангулималой, пробудить в нем духовность и человечность, убедить в неправильности его прежнего образа жизни. Позже Ангулимала стал святым монахом и обрел внутренний покой.

Фильм "Ангулимала" получил награду Национальной Киноассоциации Таиланда (Thailand National Film Association Awards) за костюмы, спецэффекты и лучшую второплановую женскую роль (Alisa Kajornchaiyaku), стал участником XXVI Московского международного кинофестиваля (2004 г.) и Парижского Фестиваля Азиатских Фильмов 2004 г. Фильм получил приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий».

изображение ангулимала

В фильме показано, как юный Ангулимала был чист в помыслах и не желал насилия ни животным, ни людям. Но познавая жизнь (а в то время люди находились в ужасной дегрдации), насилие по отношению к живым существам стало проникать в сердце юного мальчика. Он стал верить в необходимость жертв Богам, которое на самом деле было слепотой и лицемерием людей тогдашней религии.

Ум человека быстро загрязняется, ежедневно видя насилие к живому. Таким образом, человек скатывается в пропасть зла и жестокости. Это и случилось с Ангулималой. Он стал убийцей не по своей вине.

изображение ангулимала Образ Ангулималы в фильме представлен, как образ человека, верящего, что убийства живых существ (не важно, людей, животных или насекомых) освобождает их от страданий. Но постепенно, Ангулимала осознаёт, что был введён в заблуждение Силами Тьмы (Марой) и за каждое убийство ему придётся расплачиваться страданиями, подобными тем, которые он причинял живым существам.

Став монахом, бывший убийца начинает учиться покорно принимать удары, насилие по отношению к себе тех, кто когда-то пострадал от бывшего разбойника. Таким образом, Ангулимала стремится осознанно отработать карму через боль и страдания при жизни, чтобы после смерти не страдать в Аду. Благодаря милосердию Будды, карма Ангулималы, который заслуживал многократные убийства от рук других, была облегчена претерпеванием боли и страданий при жизни.

"Некоторые люди считают, что грех нельзя искупить деятельностью, какой бы доброжелательной она не была; человек должен отстрадать за свои грехи. Иные считают, что для страшных грехов нет искупления, кроме искупления смертью, которая может спасти от долгих страданий в аду. Так в случае прелюбодеяния единственно подходящая епитимья - обняться с раскаленной железной статуей и так умереть. Но большинство провидцев считает, что сознательное покаяние является лучшим средством очищения. А самым великим средством нейтрализующим все грехи, провозглашается чистое служение Богу, воспевание Его имен, медитация и чистая молитва. Паломничество, милосердие, аскезы, пост, изучение писаний также способны разрушить последствия многих греховных деяний". (Введение Гаруды-Пураны)

Отрывки из реальной истории Ангулималы (которая была по-другому показана в фильме):

Когда Будда впервые увидел Ангулималу, убийца стал угрожать Будде.

И Будда сказал: «До того, как ты меня убьешь, сделай одну вещь, это просьба умирающего: отрежь ветку от этого дерева». Ангулимала ударил мечом по дереву, и упала большая ветвь. Будда сказал: «И еще одно: присоедини ее обратно к дереву!»

Ангулимала сказал: «Теперь я точно знаю, что ты безумен — я могу отрезать, но я не могу присоединить».

Тогда Будда засмеялся и сказал: «Раз ты можешь только разрушить и не можешь созидать, ты не должен разрушать, так как разрушать могут дети, тут нет никакой храбрости. Эту ветвь может отрезать ребенок, но чтобы присоединить ее, нужен Мастер. А если ты не можешь даже присоединить ветвь к дереву, как ты можешь отрезать человеческие головы? Думал ли ты когда-нибудь об этом?»

Ангулимала закрыл глаза, пал к ногам Будды и сказал: «Веди меня по этому пути!» И, говорят, что в одно мгновение он изменился, осознав путь безумия и греха, которому ранее следовал. На следующий день он был уже бхиккху, нищим Будды, и просил подаяние в городе. Весь город попрятался. Люди так боялись, что говорили: «Даже если он стал нищим, ему нельзя верить. Этот человек очень опасен!» На улицах не было людей. Когда Ангулимала приходил просить, никто не давал ему пищи, кто же хочет рисковать? Люди стояли на балконах, глядя вниз. А потом они стали швырять вниз камни ему на голову, ведь он убил почти тысячу человек из этой местности. Практически в каждой семье была жертва, поэтому они и бросали камни.

И вот Ангулимала с разбитой головой, весь в крови, с разбитой миской, в изодранной одежде направился к Блаженному Будде.

Увидал Блаженный достопочтенного Ангулималу издалека еще, а увидев, сказал достопочтенному Ангулимале:

изображение ангулимала
— Ты стерпи, брахман! Ты стерпи, брахман! Созревание твоих прежних поступков, из-за которого ты был бы много лет, много сотен лет, много сотен тысяч лет терзаем в аду, ты теперь, о брахман, переживаешь уже в явленности.

И вот достопочтенный Ангулимала, пребывая в уединении, в созерцании, переживая счастье освобожденности, воскликнул с большим чувством:
— Тот, кто прежде был беспечен, а потом стал небеспечен,
Осветит сей мир собою, как луна разгонит тучи.
Тот, кто прежний грех свершенный
Запечатал добрым делом, Осветит сей мир собою, как луна разгонит тучи. Да внемлют недруги моим словам о дхарме, Да примут недруги ученье Просветленных, Пусть поклонятся недруги тем людям, Кто благ и проповедует лишь дхарму. Услышьте меня, недруги, — учащего терпению! И дхарме в жизни следуйте.

Иные усмиряют карами, стрекалами да батогами,
Но не карая, без оружия меня Учитель усмирил.
Мне имя дали — Невредитель, но навредил я прежде многим.
Теперь оно правдивым стало, и от вреда я отвращен.
Разбойником я был когда-то, Ангулималой Прозван был.
Потоком мощным уносимый, нашел защиту в Будде я.
Я руки кровью омывал, Ангулималой прозван был.
Теперь — Прибежище нашел, не множу больше бытие.
Я злодеяний натворил и долго б мучился в адах,
Но все созрело уже здесь, я долг отдал и мирно ем...


Режиссёр: Сутапе Туннирут

В ролях: Нопачай Яянама, Стела Малуччи, Джон Раттанаверой, Катерина Гроссе...

Продолжительность: 1 ч. 38 мин.

Формат: AVI
Перевод: Субтитры русские



Размер: 375 / 673 /714 Мб

Количество частей: 1
Варианты скачивания:
фильмы

Отрывок встречи Ангулималы с Буддой (самая интересная часть без сцен насилия, 70 Mb) с Narod disk

Отрывок из фильма "Пудра" о прозрении охотника (102 Мб) с Narod disk

Cкачать одним файлом (375 Mb) с Narod disk
+ скачать русские субтитры к фильму (для отображения русского текста должны находиться в одной папке с avi-файлом и иметь такое же название, но разрешение не avi, а srt).

Cкачать в хорошем качестве одним файлом (673 Мб) с Narod disk (пароль:ariom.ru)
+ скачать русские субтитры к фильму (для отображения русского текста должны находиться в одной папке с avi-файлом и иметь такое же название, но разрешение не avi, а srt).

Cкачать одним файлом со встроенными субтитрами, но небольшим текстом (714 Мб) с mammaki.net

(ответы на ваши часто задаваемые вопросы)

Поисковые запросы:
Скачать фильм Ангулимала
буддийский фильм о смысле жизни и поиске истины скачать
фильм о Будде и разбойнике-убийце, который смог стать Святым

скачать Ангулимала
духовный фильм Ангулимала скачать с народ диск ( narod Disk )
фильм о Будде и изменившемся убийце скачать



Возможно вас заинтересуют материалы по схожей теме:

Фильм "Фонтан (в поисках бессмертия)"

Фильм "Искусство умирать"

Фильм "Миларепа"

Фильм "Прекрасная зелёная"

Фильм "Селестинское пророчество"

Фильм "Пудра"

Фильм "Куда приводят мечты"

Фильм "Беседы с Богом"

Фильм "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Фильм "Лютер"

Фильм "День, когда Земля остановилась"

Категория: Лучшие фильмы | Добавил: Lightman
Просмотров: 5758 | | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
10.10.2010 Спам
1. (Light) (Lightman)

Секрет непобедимости Ангулималы был в том, что он не вёл распутной жизни и не предавался телесной страсти. Именно благодаря этой силе он смог измениться с помощью Будды. Сила целомудрия спасла Ангулималу от полного безумия и помогла ему осознать наставления Будды.

Многие люди, посмотревшие фильм, не осознают, что действия убийцы людей и животных имеют одну и ту же природу - насилие чужой Воли и жестокосердечность по отношению к жизни. Поэтому в нашем мире каждый до определённого момента в какой-то степени продолжает жить, подобно Ангулимале, слепо веря, что насилие к живым существам может быть оправдано человеческим умом, но это - иллюзия, ведь человек от начала Сотворения Вселенной миллионы лет был вегетарианским существом и деградация людей началась со времён ледникового периода, когда овощи и фрукты были не доступны.

Важная задача человеческой жизни - это научиться прощению и истинной любви (милосердию, состраданию), чтобы очистить разум настолько, чтобы в нём не смогла появится даже мысль о том, чтобы хоть-как то нарушить Свободу Воли живого существа.


10.10.2010 Спам
2. (Light) (Lightman)

Интересные цитаты из древних священных текстов, которым примерно более 4 тыс лет:

Из ведических трактатов:"Тот, кто убивал невинных животных и питался их плотью, попадает в ад под названием Кримибходжана, где существует в теле червя, поедающего хвост другого червя, в то время, как тот ест его собственный хвост. Существует множество подобных адских планет, наказание на которых соответствует тому или иному виду греха. Подробное описание ада можно найти в “Шримад-Бхагаватам”, в пятой песне. Пройдя через мучительные пытки, живое существо вновь получает рождение среди низших форм жизни, в теле, соответствующем греховным желаниям его предыдущей человеческой жизни".

"Те, кто погряз в греховности, кто лишен сострадания и праведности, кто привязан к безнравственному и отвергает истинные писания и общество добродетельных; самодовольные, не признающие авторитетов, отравленные гордостью за свое богатство, лишенные божественных качеств; сбитые с толку множеством помыслов, запутавшиеся в сетях иллюзии, упивающиеся чувственными удовольствиями - падают в бездну преисподней. Склонные к мудрости - идут к высшей цели; склонные к грехопадению - идут путем несчастий и страданий..." (Древняя рукопись, Гаруда-Пурана, 14-17)

"Кто не почитает учителя, передающего знания о Высшем "Я", и сказателей Пуран - те непременно попадут в ад". (Гаруда-Пурана, 4 44)

"После тысяч миллионов рождений живое существо иногда получает человеческое рождение вследствие накопления достойных деяний. Если же, получив человеческое тело (которое получить очень трудно), а через него и путь к освобождению, живое существо не поможет себе - кого, как не его в этом мире можно назвать более грешным?"(Гаруда-Пурана, 16 14-16)


26.10.2010 Спам
3. Oleg

Какой пароль на архив?
Ответ: Попробуйте пароль:
ariom.ru

(ссылку брали на другом сайте).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Избранное

Лучший плагин для защиты от рекламы в Интернете для браузеров Chrome, Opera и Firefox Скачать плагин для блокировки рекламы.

  Поиск общий
Поиск по тексту сайта:

Если вы открыли более 1-ой страницы, вы можете выключить звук.


Лучшие видео-притчи о тайнах жизни человека

тайна параллельных миров
Уровни сна души и Тайна параллельных миров

Бога-Абсолют, йога, медитация
Наша страница в контакте

лучшие духовные фильмы
Лучшие духовные фильмы нашей планеты

срочные акции
Что я могу сделать для людей и всего мира?

источники вдохновения души
Потрясающая коллекция
роликов для вдохновения
к развитию Души

Уроки и экзамены жизни. Что важно осознать на Земле или в чём смысл жизни?
духовные фильмы
Лучшие притчи
о том, как познать Бога
(Высшее "Я"), вечное счастье и любовь

книги о тайнах питания
"TOP-рейтинг материалов о Тайнах питания"

картинки со смыслом
Бриллиантовая коллекция
картинок, плакатов,
мотиваторов, демотиваторов
со смыслом

Бога-Абсолют, йога, медитация
В чём Высший
Смысл Жизни,
Тайна Бога-Абсолюта
и эволюции Души?

лучшая песня
Лучшая песня о Творце: "Вселенная"

лучшие стихи
Сборники духовных откровений
о Тайнах Мироздания

лучшая духовная песня года
Лучшая духовная песня года: "Вечный поиск счастья..."


лучшая романтическая песня года
Подборка лучших видео-экранизаций песен


Баннерный Круг Единства
Rambler's Top100

Блоговар



LightRay

Мир Тайн, Магии и Мистики :: Рейтинг-каталог о непознанном
Мир Тайн !


Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!
Сайт Лотоса

Goon Каталог сайтов
Психология 100
каталог @PAUTINA.NET
Союз образовательных сайтов
Numen.ru
Рейтинг Инфо-Поле
be number one

Copyright Сообщество Просвещение © 2018. Привнесём Свет Истины в каждый дом!
Внимание: все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях. Копирование информации для других сайтов - запрещено. Разрешаются только прямые ссылки на наш сайт с вашим кратким описанием.



Баннерный Круг Единства

статистика




S.B.E.N.

superobmenka.com
Besucherzahler mail order russian
счетчик для сайта